Сегодня «Цезарь» подают практически в любом ресторане или кафе. Существует очень много вариаций этого сытного блюда. Мы же предлагаем приготовить «Цезарь» по классическому американскому рецепту.
Нам понадобится:
листья салата — 100 гр.; куриная грудка — 200 гр.; сыр Пармезан — 50 гр.; куриные яйца — 2 шт.; соус для салата «Цезарь» — 50 мл.; крутоны (сухарики) — 50 гр.; петрушка — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для этого рецепта некоторые готовые продукты можно купить в магазине. Например, на полках уже есть подходящий соус «Цезарь». Кроме того, необязательно жарить сухарики, достаточно приобрести готовые, только они должны быть без какого-то конкретного вкуса.
Промоем свежие листья салата и петрушку.
Обжарим куриную грудку на гриле или обычной сковороде до румяных корочек. Нарежем курицу слайсами.
На мелкой терке натрем твердый сыр Пармезан.
Отварим яйца. Порежем их слайсами.
Порвем руками листья салата и петрушку.
Теперь выберем красивое плоское блюдо. На его дно выложим листья салата и петрушку. Добавим готовый соус и перемешаем зелень. На нее положим сухарики, курицу и яйца. Посыплем блюдо пармезаном.
Классический салат «Цезарь» готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Правильный «Цезарь» — классический рецепт популярного салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .