Для приготовления нам понадобится:
2 коробки из-под литрового сока; плитка белого шоколада — 250 грамм; плитка темного шоколада — 150 грамм; плитка молочного шоколада — 200 грамм; различные добавки и украшения в виде конфет и орехов.
Берем коробки и разрезаем их вдоль так, чтобы получились две одинаковые половинки. Эта и станет формой для нашего шоколада. Теперь берем каждую шоколадку и растапливаем ее на водяной бане. У нас должно получится 4 вида шоколадки, молочная, белая, темная и мраморная. Для мраморной мы смешиваем 50 грамм молочного и 100 грамм белого шоколада.
Шоколад залит, поэтому теперь можно переходить к их начинкам. Начнем с мраморного шоколада. Для него мы выбрали M&M’s. Посыпаем как целыми конфетами, так и раздробленными.
Для белого шоколада у нас конфеты «Рафаэлло», миндаль и кокосовая стружка. Конфеты ломаем пополам.
Для темного шоколада выбираем мелко поломанные печенья и потертую карамель.
В молочный шоколад добавляем сушеные яблоки и воздушные хлопья.
Теперь кладем наши шоколадки в холодильник до полного застывания. Подавать шоколадки можно поломав на хаотичные кусочки. Приятного аппетита!
Сообщение Режем коробку из-под сока и заливаем шоколадом. Получается авторский десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .