Скоро главный мужской праздник, следовательно, без ароматного шашлыка не обойтись. Чтобы свинина сделалась мягкой, прожаренной и ароматной нужно знать рецепт вкусного маринада. Маринады из магазина в составе содержат много консервантов и уксуса, а значит, лучше использовать домашний маринад собственного изготовления. Готовится он легко и просто. Для этого нужно:
2 крупные луковицы 5 чесночных зубчиков Сок от одного свежевыжатого лимона 5 граммов паприки 5 граммов хмели-сунели 5 граммов жидкой горчицы 15 граммов соли Приготовление
Свинину укладываем в сервировочную миску и посыпаем сухими специями, затем сверху раскладываем нашинкованный кольцами лук и чеснок. Смешиваем горчицу с лимонным соком и поливаем мясо. После чего хорошо вымешиваем мясо, чтобы специи обволокли все участки будущего шашлыка. Настаиваем мясо в маринаде, сколько позволяет времени от 30 минут до 2 часов в прохладном месте.
Сообщение Рецепт маринада для сочного и мягкого шашлыка из свинины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .