Нам понадобится: ¼ чашки оливкового масла; 2 средних или больших луковицы, нарезанные крупно; Соль по вкусу; 600 гр грибов, предпочтительно портобелло или микс из грибов, портобелло и обычных грибов, подрезанных и крупно нарезанных; 2 больших зубчика чеснока, рубленых; 1 чайная ложка сладкой паприки; ¼ чашка нарезанной свежей мяты; 2 столовые ложки рубленой петрушки; 100 гр сыра Фета; 12 листов филлового теста. Как готовить:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук.
Готовьте, помешивая, пока они не начнут увядать, и добавьте соль по вкусу.
Жарьте лук, время от времени помешивая, пока он не станет очень мягким и не начнет карамелизироваться, около 15 минут.
Добавьте грибы, доведите огонь до среднего и готовьте, пока они не начнут потеть и размягчаться, около 5 минут.
Добавьте чеснок и перемешайте до получения ароматности, около 1 минуты, и добавьте паприку.
Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости в сковороде не испарится, от 5 до 10 минут. Снять с огня, по вкусу отрегулировать соль, и размешать в мяте, петрушке, сыре Фета и черном перце по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 10 или 12-дюймовую форму для пирога оливковым маслом и выложите 7 листов теста, поместив их не совсем равномерно друг на друга так, чтобы края полностью перекрывали края формы.
Смажьте каждый лист оливковым маслом (или смесью оливкового масла и топленого масла) перед добавлением следующего листа.
Залейте смесью грибов и лука. Выложите нависающие края поверх начинки, смазывая каждый лист большим количеством оливкового масла, а затем насыпьте еще 5 листов теста сверху, смазывая каждый лист оливковым маслом.
Отогните края в сторону формы. Пронзите верх пирога в нескольких местах острым ножом. Выпекайте в течение 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Сообщение Греческий пирог с луком и грибами. Автор рецепта, опубликованного в The New York Times, получил тысячи писем-благодарностей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .