Не упустите возможность отведать совершенно особое блюдо — spring rolls, которое китайцы традиционно подают на праздничный новогодний стол. Правда, китайский новый год отмечают в конце зимы.
В 2020 году праздники придутся на период с 25 января по 10 февраля. Так что у вас остается еще целый 5 дней, чтобы успеть приготовить необычные овощные роллы, собрать лучших друзей и еще раз отпраздновать Новый год, теперь уже по восточному календарю.
Весенние роллы — яркая и сочная праздничная закуска, которую можно подавать с разными соусами. Она богата полезными минералами и витаминами, которые так необходимы вашему организму в конце зимы.
Для приготовления spring rolls вам потребуется:
рисовая бумага — 3 листа; половинка авокадо; 1/2 морковки; огурец среднего размера; 1 спелый помидор; 1/2 болгарского перца; 100 гр. свеженьких шампиньонов; листья салата; морская капуста (сухие водоросли вакаме); зелень.
Чтобы приготовить соус, потребуется:
2 ст. л. сока лимона; 3 ч. л. соевого соуса; 1 ч. л. кунжутного масла (если есть).
Приготовление spring rolls:
Замочить сухие водоросли на полчаса. Тонкими длинными кусочками нарезать овощи. Грибы можно использовать свежие, либо слегка обжарить (на ваш вкус). В широкую тарелку налить хорошо подогретую (но не горячую) воду, поочередно выкладывать на нее рисовые листы на 12-15 секунд, чтобы они стали эластичными. Собрать роллы диаметром 3-4 см, разрезать пополам и красиво выложить на блюдо. Подавать с собственноручно изготовленным соусом, ингредиенты которого приведены ниже (лучше сделать или кпитьнесколько вариантов соуса).
з варианта начинки:
Хрустящая: морковь, болгарский перец, грибы, помидор, авокадо. Нежная: листья салата, перец, огурец, авокадо, грибы, зелень. Морская: водоросли (морская капуста), огурец, авокадо.
Приятного аппетита и с Новый годом!
Сообщение 3 варианта необычных веганских spring rolls с авокадо: быстро, вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .