Главная / Шоу-бизнес / Сочные дамские мясные пальчики или украинские крученики съедаются за пару минут: Варианты «сюрпризной» начинки к праздничному столу

Сочные дамские мясные пальчики или украинские крученики съедаются за пару минут: Варианты «сюрпризной» начинки к праздничному столу

Классические дамские пальчики без начинки

Без начинки это блюдо не лишено пикантного сочного вкуса. Необходимо мякоть мяса нарезать на тонкие пластинки. Размер их соответствует длине мизинца.

Пластинки нужно отбить так, чтобы получилась лепешка. Поверхность натрите смесью из соли, перца, чеснока и других приправ, которые нравятся.

Скрутите рулетики, проткните зубочисткой. Некоторые хозяйки перевязывают нитками. Выберите оптимальный для себя вариант.

Пальчики обжариваете до коричневой корочки со всех сторон на сковороде, потом складываете в форму. Заливаете водой, специями, тушите в духовке до готовности. Получилось обычное блюдо к обеду или ужину. Добавьте к нему гарнир, овощи и ваши домочадцы будут сыты.

Варианты начинки

Крученики можно подавать к праздничному столу, если соединить несколько видов начинки. Для этого блюда мясные пластинки должны быть размером примерно с ладонь. Их также маринуете чесноком и приправами, а потом начинаете какой-нибудь смесью.

Одна из популярных идей — грибная. Необходимо лук пожарить вместе с шампиньонами. Ингредиенты резать мелко, чтобы можно удобно завернуть рулетики. С грибной начинкой пальчики также обжариваются в сковороде, складываются в форму. Сверху поливаете томатом и тушите до готовности в духовке.

Буржуйская начинка состоит из корейской моркови и бекона. На мясную лепешку положите морковь, рядом две тонкие пластинки бекона, заверните рулет. Перевяжите крученики, обжарьте, сложите в форму и залейте сливками. Томите в духовке до готовности. Подаете горячим, посыпав тертым сыром и зеленью.

Помните фильм «Доярка из Хацапетовки»?! Там французский повар готовил пальчики с курагой, а потом добавил с черносливом. Так вот украинцы давно сочетают рубленные сухофрукты с чесноком в свинине. Попробуйте, вкус сочный и пикантный.

Сочность пальчиков добавит сырная начинка. Нужно нарезать сало, чеснок, натереть сыр и начинить рулетики. Ингредиенты брать из расчета на килограмм мяса по 150 грамм сала с сыром, чеснок по вкусу.

Украинские хозяйки начинают крученики морковью и луком, баклажаном и чесноком, рисом и яйцом. Попробуйте и вы поэкспериментировать с дамскими пальчиками, которые оценит ваша семья по достоинству. Только перед подачей на стол не забудьте убрать нитки или зубочистки.

Сообщение Сочные дамские мясные пальчики или украинские крученики съедаются за пару минут: Варианты «сюрпризной» начинки к праздничному столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .