Нам понадобится: 1 кг куриных грудок с кожей; Немного зеленого лука, нарезать; ¼ чайной ложки черного перца; 1 лимон, пополам; ⅔ чашки майонеза; ¼ чашка сметаны; ½ чайной ложки дижонской горчицы или 1 чайная ложка рассола из банки с солеными огурцами, по желанию; 2 или 3 ребра из сельдерея, нарезанные на средние кубики; ½ чашки измельченного лука или мелко нарезанного зеленого лука, по желанию; ½ чашки грецкого ореха или орехов пекан, разрезанных на кусочки; 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона, петрушки или зеленого лука, плюс дополнительный для гарнира; Соль и молотый черный перец по вкусу. Как готовить: Выберите тяжелую кастрюлю или жаровню с плотно прилегающей крышкой. Наполните кастрюлю холодной водой на 2/3, но курицу пока не ставьте. Вскипятите немного воды в чайнике. Добавьте зеленый лук и перец в воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь и поместите кусочки курицы в горячую воду. Если необходимо, добавьте кипящую воду из чайника, чтобы накрыть курицу водой на 5 см. Установите крышку на место и оставьте курицу в горячей воде на 2 часа. Не включайте огонь снова: кастрюля будет сохранять достаточно тепла, чтобы готовить курицу тщательно и безопасно. (Чтобы проверить, нарежьте 1 кусочек курицы и проверьте мясо рядом с костью. Если оно все еще розовое, верните кастрюлю на слабый огонь, доведите воду до кипения и варите еще 10 минут). Достаньте курицу из кастрюли. Удалить и выбросить кости, кожу и жир. Вытрите мясо насухо бумажными полотенцами, затем нарежьте или измельчите на небольшие кусочки и переложите в миску. В миске взбейте сок 1/2 лимона, майонез и сметану. При использовании взбейте горчицу или рассол. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте соус к курице. Добавьте сельдерей, лук при использовании, орехи, зелень, соль и перец. Мешайте аккуратно, но тщательно. Охладите. Попробуйте и добавьте соль и перец по мере необходимости. Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый салат — бутерброд «Скромный и лучший» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .