Сегодня я расскажу как правильно варить любую кашу. Сколько нужно добавить жидкости, а сколько крупы. Итак, поехали!
Гречневая каша.
Для приготовления добавляйте крупу в пропорции 1:2, то есть нужно взять 1 стакан гречки и залить его двумя стаканами воды. Варить нужно около 20 минут;
Манная каша.
На один стакан воды нужно взять примерно 2 столовых ложки манки. Варить в течение четырех минут;
Овсяная каша.
Перловая каша.
Для приготовления этой каши возьмите 3 стакана воды и 1 стакан крупы. Варите в течение часа;
Рисовая каша.
Для приготовления рисовой каши 1 стакан крупы залейте двумя стаканами жидкости. Готовьте в течение 15-20 минут;
Пшеничная каша.
На один стакан крупы нужно взять 3 стакана воды. Варить до готовности, примерно 50 минут.
Кстати, любую кашу можно сварить не только на воде, но и на молоке. Так будет еще вкуснее. А при варке добавьте немного сахара и соли. При подаче положите на тарелку кусочек сливочного масла. Тогда домашние останутся просто в восторге от вашей кашки.
Приятного аппетита!
Сообщение Правильная варка разной каши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .