Главная / Шоу-бизнес / Эмпанадас с курицей к ужину на День Святого Валентина

Эмпанадас с курицей к ужину на День Святого Валентина

Эмпанадас — по сути, привычные нам сочни. Только у нас их готовят с творогом, а в аргентинской традиционной кухне — с разной несладкой начинкой. Попробуйте приготовить их с курицей, перед таким блюдом вряд ли кто-то способен устоять.

Для теста потребуется 250 мл молока, 700 г муки, 140 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя, 5 г соли, 1 щепотка сахара, 1 белок, 1 желток для смазки. Для начинки необходимо 200 г филе отварной курицы, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, соль по вкусу, масло для жарки.

Молоко нужно слегка подогреть, а масло — размягчить. Смешать масло, белок, молоко, соль и сахар. Муку перемешать с разрыхлителем, влить смешанную молочную смесь. Замесить тесто, затем убрать в холодильник на 35 мин. Филе курицы необходимо нарезать некрупными кубиками. Тоже самое следует сделать и с болгарским перцем, предварительно помыв его. Очистить лук и чеснок, порубить. Обжарить все вместе на растительном масле 5 мин.

Достать тесто, разделить на шарики. Раскатать в кружок. По краям сделать надрезы вилкой. На половинку каждого кружка выложить столовой ложкой начинку, закрыть второй половинкой, защипать края. Выложить все эмпанадас на противень, смазать желтком (желательно смешать его с 20 мл молока, чтобы хватило на все). Выпекать при температуре 180° 30 минут.

Сообщение Эмпанадас с курицей к ужину на День Святого Валентина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .