Для приготовления котлет нам потребуется:
500 грамм фарша; одно яйцо; 300 г грибов; 150 г сыра; 1 луковица; немного укропа, соли, перца.
Для панировки:
2-4 картошки; одно яйцо; 5 столовых ложек муки. Способ приготовления
Грибы нужно сварить и порезать полосками. Лук порежьте полукольцами, немного обжарив в растительном масле.
Сыр необходимо измельчить на крупной терке, зелень мелко нарезать. Смешайте лук, грибы, сыр, зелень, посолите.
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно размешайте, сформируйте небольшие лепешки, в каждую поместите столовую ложку начинки. Потом нужно сформировать небольшие котлетки.
Картошку очистите, измельчите на крупной тёрке. Яйцо разбейте в миску, муку засыпьте в тарелку. Котлеты нужно панировать в муке, окунать в яйцо, выложить в картофельную массу, уплотнить, чтобы образовалась хорошая корочка.
Котлеты необходимо обжаривать на растительном масле с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем их необходимо выложить в духовку, предварительно поместив в форму для запекания.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекать необходимо в течение 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Нежные картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой: простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .