Необходимо взять: 2 предварительно размороженных слоеных пластов теста; 125 г молотого фундука; 75 г сахарной пудры; 1 целое яйцо; 1 яичный желток для придания золотистой корки пирогу; 50 г мягкого сливочного масла; капля экстракта ванили; миндаль, по вашему вкусу; 100 г темного шоколада; 10 мл любого сладкого крема либо варенья.
Шаг 1 Включите духовку для предварительного нагрева. Шаг 2 Разложите свой первый пласт слоеного теста на листе для запекания, заблаговременно раскатав тесто по форме. Шаг 3 Растопите свой шоколад, разрезанный на квадратики, со столовой ложкой воды, в микроволновой печи. Шаг 4 Смешайте в салатнице все ваши ингредиенты, включая расплавленный шоколад. Шаг 5 Разложите эту начинку на слоеном тесте, которое вы предварительно накололи вилкой. Шаг 6 Смочите края теста водой, чтобы легко его скрепить с верхним пластом. Шаг 7 Закройте свой пирог вторым пластом слоеного теста. Скрепите края между ними вилкой. Шаг 8 Нарисуйте ножом несколько узоров на своем тесте. Шаг 9 Сформируйте дырку в середине вашего пирога, вырежьте небольшой круглый диск на тесте, чтобы оно не раздувалось при выпечке. Шаг 10 Обмажьте тесто яичным желтком. Шаг 11 Загрузить пирог в духовку и выпекать при до 210°C (термостат 7), в течение 30 минут. Шаг 12 Приятного аппетита!!
Сообщение Шоколадный торт с орехами к Дню Святого Валентина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .