Вареники – это довольно-таки сложное в приготовлении блюдо. Другое дело ленивые вареники! Их готовит легко и просто, а вкус блюда не изменяется совсем.
Продукты:
500 граммов муки 200 миллилитров горячего кипятка 2.5 грамма соли 6 граммов сахара 45 миллилитров масла подсолнечного
Для начинки:
500 граммов творожка 50 миллилитров сметаны 20 граммов сладко-сливочного масла
Замешиваем ингредиенты для теста. Вымешиваем до однородности и оставляем на 30 минут. Сминаем тесто длинной и тонкой колбаской и нарезаем плоские шарики – будущие вареники. Отвариваем в подсоленной воде до готовности теста. Вынимаем из бульона и добавляем масло. Подаем со сметаной и творогом.
Сообщение Не лишай себя вкусного завтрака: готовим вареники «Без скалки» с творожком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .