Для приготовления миндального печенья понадобятся такие продукты: — 285 г сливочного масла; — 180 г сахара; — 2 ч. ложки ванильного экстракта; — 2 ч. ложки миндального экстракта; — 425 г муки из твердых сортов пшеницы; — 300 г миндальной муки; — 80 г сахарной пудры; — молочный шоколад для украшения;
Пошаговый рецепт приготовления миндального печенья:
1. В первую очередь взбиваем сахар со сливочным маслом, до нежного и невесомого состояния.
2. После добавляем миндальную и пшеничную муку. А также экстракт ванили и миндаля.
3. Замешиваем тесто для печенья.
4. Подготавливаем противень для выпекания. Для этого его нужно застелить пергаментом.
5. При помощи столовой ложки берем небольшое количество основы для печенья , и выкатываем из него шарик, диаметром не более 3-х сантиметров. После придаем шарику форму полумесяца, хотя, при желании, можно оставить и в форме шариков.
6. Выпекаем печенье при температуре 175-180 градусов, около 30-35 минут, оно должно приобрести легкий золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой и тертым миндалем.
7. Растапливаем шоколад, и один конец остывшего печенья смазываем горячим шоколадом. Подавать к чаю. Приятного аппетита.
Сообщение Миндальное печенье к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .