Главная / Шоу-бизнес / Миндальное печенье к чаю

Миндальное печенье к чаю

Для приготовления миндального печенья понадобятся такие продукты: — 285 г сливочного масла; — 180 г сахара; — 2 ч. ложки ванильного экстракта; — 2 ч. ложки миндального экстракта; — 425 г муки из твердых сортов пшеницы; — 300 г миндальной муки; — 80 г сахарной пудры; — молочный шоколад для украшения;

Пошаговый рецепт приготовления миндального печенья:

1. В первую очередь взбиваем сахар со сливочным маслом, до нежного и невесомого состояния.

2. После добавляем миндальную и пшеничную муку. А также экстракт ванили и миндаля.

3. Замешиваем тесто для печенья.

4. Подготавливаем противень для выпекания. Для этого его нужно застелить пергаментом.

5. При помощи столовой ложки берем небольшое количество основы для печенья , и выкатываем из него шарик, диаметром не более 3-х сантиметров. После придаем шарику форму полумесяца, хотя, при желании, можно оставить и в форме шариков.

6. Выпекаем печенье при температуре 175-180 градусов, около 30-35 минут, оно должно приобрести легкий золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье обсыпать сахарной пудрой и тертым миндалем.

7. Растапливаем шоколад, и один конец остывшего печенья смазываем горячим шоколадом. Подавать к чаю. Приятного аппетита.

Сообщение Миндальное печенье к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .