Будете пробовать? Если уже вам довелось попробовать такое блюдо, то этот рецепт напомнит вам о вкусовом наслаждении, и вы снова захотите дома его приготовить!
Ингредиенты:
Яблоки -1 кг Сахарная пудра -100 гр. Мука — 55 гр. Сливочное масло -120 гр. Лимонный сок Лимонная цедра Амаретто Корица Слоеное тесто Мороженое
Итак, приступим.
Очистим яблоки от кожуры. Нарежем фрукты кубиками. Немного масла растопим на сковородке, положим туда яблоки, лимонный сок, цедру, амаретто и чуть корицы. Эта вся смесь должна протушиться минуты четыре. Пусть пока остывает. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов. Массу со сковороды переложим в чашку. Смешаем с мукой. Возьмем размороженный заранее лист слоеного теста, промажем его маслом. Выложим начинку. Сворачиваем рулетом. Минут 25 ждем выпекания. Украсим сахарной пудрой. Ну, и самое главное, не забудем про мороженое! Приятного аппетита!
Сообщение Обычный яблочный штрудель с необычным лакомством: оригинальное сочетание холодного и горячего в одном десерте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .