Принято считать, что блюда из куриной грудки выходят очень пресными, сухими и невкусными. А для того, чтобы мясо получилось сочным, надо добавлять вредные ингредиенты типа майонеза. Но это не так! Сегодняшний рецепт отлично подойдет даже тем, кто сидит на диете! А вкус будет очень насыщенным и необычным. Не верите? Тогда давайте попробуем приготовить!
Нам понадобится:
4 куриных грудки
1 пакет замороженного шпината
60 гр сливочного сыра
60 гр сыр (лучше использовать мягкий, типа моцареллы)
0,5 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль, перец — по вкусу
Как будем готовить:
Для начала сделаем «карман» в нашей грудке. Для этого разрежьте ее пополам, но не до конца, где-то на 3/4. Солим и перчим изнутри. Теперь сделаем начинку: смешаем шпинат (размороженный), сливочный сыр и чеснок. Затем на мелкой терке измельчаем сыр, добавляем мелконарезанный лук и смешиваем со сливочно-шпинатной начинкой до гомогенности. Затем аккуратно выкладываем нашу начинку в «карман» и фиксируем зубочистками.
Обжариваем грудки с двух сторон до золотистой корочки. Даем немного остыть и режем на куски. Наша курица готова. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусное блюдо без вреда для фигуры : куриная грудка со шпинатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .