Продукты: Курица – тушка (Вы можете взять любые части курицы, какие Вам больше нравятся, я делаю из целикового крупного цыпленка) – 1-1,5 кг. Лук – 2 шт. Чеснок – 7 зубчиков Помидоры – 3 шт. Томатная паста или сладкая аджика – 3 ст.д. Специи и соль на Ваш вкус (я добавляю всего по щепотке: сушеные травы, кориандр, хмели сумели, карри, черный перец, паприка, куркума) Кинза – пучок
Курицу разделать (если у Вас целиковая), промыть, убрать лишнюю кожу. На сковороду влить достаточно количество растительного масла, дать ему хорошенько разогреться и выложить курицу обжариваться. Обжаривайте на среднем огне, на этом этапе нам важно получить красивую, румяную корочку, а внутри она будет тушиться позже. После того, как с обеих сторон курица подрумянится, убавьте огонь и добавьте половину (3-4 зубчика) нарезанного чеснока и все перемешайте. Через пару минут добавьте также нарезанный полукольцами лук, все приготовленные сухие специи и снова все перемешайте.
Установите минимальный огонь и накройте крышкой. Пока порежьте мелко помидоры (если кожура толстая, лучше ее снять) и приготовьте томатную пасту. Снимите крышку и добавьте помидоры к курице и томатную пасту, либо сладкую аджику, если у Вас есть. Если помидорки сочные и дают много сока, дополнительно воду/бульон вливать не нужно. Если же помидоры суховаты и томатная паста слишком густая, влейте немного кипятка (или бульона), накройте крышкой и оставьте курицу тушиться на 15-20 минут. По истечению времени, добавьте к курице оставшийся чеснок (мелко порежьте его) и нарезанную зелень. Потушите еще в течении 2-3 минут.
Вкуснейшее блюдо готово, приятного аппетита!
Сообщение Курица по-грузински в томатном соусе: супер простой и вкусный рецепт, который не займет много времени и соберет всю семью за одним столом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .