Пищевая ценность:
Калории-235 Белки-2 г. Углеводы-59 г. Сахар-59 г. Жиры-0,2 г.
Ингредиенты на 6 порций:
Крупный апельсин-6 шт. Сахар-225 г. Гвоздика-6 шт. (по желанию) Апельсиновый ликёр или бренди-0,5 ст.л.
Приготовление:
Срежьте тонкую узкую полоску цедры с 2 апельсинов, не захватывая белой подкорки. Нарежьте цедру соломкой. Положите полоски цедры в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите и варите 5 минут. Слейте воду, но не выливайте. Очистите апельсины от белой подкорки, а остальное от кожуры. Разрежьте горизонтально на 4 части. Сложите их снова вместе и скрепите деревянной палочкой. Положите сахар и налейте воду в кастрюлю с толстым дном. По желанию можно положить гвоздики. Вскипятите и варите на небольшом огне, пока сахар не растворится. Затем сильно покипятите, чтобы сироп загустел и окрасился. Варите до золотого оттенка, быстро снимите с огня и смешайте с водой в которой варилась цедра. Варите на слабом нагреве, пока карамель полностью снова не растворится. Снимите с огня и добавьте бренди. Залейте апельсины. Посыпьте апельсины цедрой, накройте плёнкой и дайте им остыть. Поставьте на 24-48 часов в холодильник. Если время позволяет, несколько раз полейте апельсины сиропом. Перед подачей удалите деревянные палочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт апельсинов в карамели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .