Многие хозяйки привыкли готовить это аппетитное угощение из пшеничной муки. Мы же предлагаем рецепт нежнейших оладушек из манной крупы с яблоками. Привычное лакомство получается невероятно вкусным и ароматным.
Оладьи из манки прекрасно подойдут как для встречи гостей, так и к утреннему чаю.
Нам понадобится:
манная крупа — 2 стакана; куриные яйца — 2 штуки; кефир — 1 стакан; сахар — 1 столовая ложка; яблоко — 1 штука; соль — по вкусу; разрыхлитель — 1 чайная ложка; растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
В глубокой миске взобьем миксером яйца с сахаром и солью. Добавим в получившуюся пену кефир. Аккуратно перемешаем массу. Высыплем в яичную смесь манную крупу. Перемешаем и оставим набухать на 40-50 минут.
В получившееся тесто добавим разрыхлитель.
Мелко порубим чищенное яблоко. Засыплем его в манное тесто. Хорошенько перемешаем массу.
Теперь нагреем сковороду и пожарим оладушки на растительном масле.
Готовое угощение можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Сообщение Оладушки из манки — удивите близких вкусным десертом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .