Главная / Шоу-бизнес / Мини-пиццы из питы. Подходящее блюдо для приёмов

Мини-пиццы из питы. Подходящее блюдо для приёмов

Пищевая ценность:

Калории-518 белки-21 г. углеводы-87 г. сахара-10 г. жиры-12 г.

Ингредиенты на 4 порции:

Тонкий побег спаржи-8 шт.; небольшие булочки питы-16 шт.; томатный соус-1 порция; сыр чеддер-25 г.; сыр рикотта-25 г.; копчёный лосось-60 г.; оливковое масло для поливки; перец.

Приготовление:

Нарежьте побеги спаржи кусочками 2.5 см и затем каждый кусочек вдоль пополам. Пробланшируйте спаржу в кипящей воде 1 минуту. Слейте кипяток, погрузите спаржу в холодную воду и дайте воду стечь. Положите питу на 2 противня. Смажьте каждую 1 ч.л. томатного соуса. Перемешайте сыр разных сортов и посыпьте им все 16 булочек питы. Нарежьте копчёного лосося на 16 длинных тонких полосок. Уложите их на булочки питы вместе с побегами спаржи. Побрызгайте оливковым маслом. Поперчите по вкусу. Выпекайте при 200 градусов в духовке 8-10 минут. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Сообщение Мини-пиццы из питы. Подходящее блюдо для приёмов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .