Пищевая ценность:
Калории-442 Белки-7 г. Углеводы-83 г. Сахар-77 г. Жиры-9 г.
Ингредиенты на 2 порции:
Имбирный корж-2 шт. Имбирное вино-2 ст.л. Яблоко-1 шт. Сушеные нарубленные абрикосы-6 шт. Апельсиновый сок или вода 4 ст.л. Миндальные хлопья-1 ст.л. Яичный белок-2 шт. Сахарная пудра-100 г.
Приготовление:
Положите каждый имбирный корж в огнеупорную посуду и полейте имбирным вином или ромом. Разрежьте яблоко на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюльку. Добавьте рубленые абрикосы и апельсиновый сок или воду и варите на слабом огне 5 минут до мягкости. Перемешайте миндаль с фруктами, и положите смесь ровным слоем на пропитанные коржи. На середину положите смесь горкой. Взбейте белки в крепкую сухую пенку, постепенно добавляя сахарную пудру, чтобы меренга при этом оставалась по-прежнему сухой. Выдавите из формовочного пакета или размажьте меренгу поверх фруктов и коржа так, чтобы полностью прикрыть их. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, чтобы подрумянить. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Аляска» в домашних условия. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .