Куриное филе — блюдо, которое регулярно присутствует на столах многих хозяек. Без куриного мяса многие просто не могут представить полноценного обеда, а если рецепт и вовсе оказывается необычным и прямо-таки радует насыщенным вкусом, цены такому блюду нет.
Одна хозяйка поделилась новым рецептом приготовления куриного филе, особенность которого заключается в добавлении некоторых ингредиентов. Женщина признаётся, что раньше готовила мясо без добавления подобного соуса и яичного белка, что, к слову, значительно отличалось по вкусу от нового рецепта.
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 грамм Яичный белок — 1 штука Крахмал — 2 столовые ложки Сок лимона — 1 столовая ложка Соевый соус — 1 столовая ложка Мёд — 1 чайная ложка Чеснок — 2 зубчика Кунжут — 2 чайные ложки Горчица — 1 чайная ложка Соль и перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
2. Посолите и поперчите их по вкусу, добавьте лимонный сок и все перемешайте. Оставьте мясо на 20 минут.
3. В другой тарелке смешайте мёд, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок и кунжут.
4. Отдельно взбейте яичный белок, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
5. На сковороде разогрейте масло, выложите кусочки филе, обжарьте их в течение 5 минут. Не забывайте помешивать.
6. Немного уменьшите огонь. Добавьте к мясу соус. Обжарьте мясо ещё 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Сообщение Хозяйка поделилась новым способом приготовления куриного филе и рассказала, почему не готовила так раньше появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .