Это блюдо идеально подойдёт на завтрак для детей и взрослых. Готовятся они быстро, главное что, такой завтрак очень сытный и полезный.
В наш рецепт входят следующие продукты:
Творог — 300 гр. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст.л (с горкой) Сахар — 1 ч.л Соль — 0,5 ч.л
Творог перетереть с сахаром и солью, чтобы получился сбалансированный вкус. Добавляем к творогу яйцо, а затем муку и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Стол посыпаем муку, и из теста делаем жгут. Тесто делим на маленькие кусочки, размер каждого определите сами, слегка надавливаем на тесто пальцем, делая небольшую выемку. Дальше тесто надо обвалять в муке и варить в подсоленной воде. Как только они покипели пару минут и всплыли на поверхность кастрюли, варим ещё 2 минуты.
В тарелку с блюдом кладем кусочек сливочного масла и сметану. Для детей можно ещё полить мёдом, или ягодным сиропом, им очень понравится. Если у вас получилось много теста, вареники можно поставить в морозильную камеру, и приготовить их в любое время.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Рецепт ленивых вареников для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .