Пищевая ценность:
Калории-126 Белки-11 г. Углеводы-8 г. Сахара-7 г. Жиры-6 г.
Ингредиенты на 4 порции:
Брокколи-225 г. Цветная капуста-225 г. Спаржа-25 г. Красный лук-2 шт. Сок лайма-1 ст.л. Кунжут-2 ч.л. Зелёный лук (резаный)-1 ст.л.
Соус:
Подсолнечное масло-1 ст.л. Чеснок-2 зубчика Порошок чили-1 ч.л. Кунжутная паста-2 ч.л. Нежирный молодой сыр-150 мл. Нарезанный зелёный лук-2 ст.л.
Приготовление:
Постелите пищевой пергамент на дно пароварки и положите на него овощи. Вскипятите воду в большой кастрюле и поставьте на нее пароварку. Сбрызните овощи лаймовым соком и варите на пару 10 минут. Для соуса тахини разогрейте подсолнечное масло в непригорающей кастрюле, положите чеснок, порошок, чили и приправу по вкусу и жарьте на слабом огне 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кунжутную пасту и сыр. Снова поставьте на небольшой огонь и готовьте так, чтобы не кипело, 1-2 минуты. Добавьте зелёный лук. Снимите овощи с огня и выложите их на подогретое блюдо. Посыпьте слегка кунжутным семенем и украсьте зеленым луком. Подавайте с горячим соусом тахини.
Сообщение Овощи с соусом тахини. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .