Итак, для приготовления блюда нам потребуется:
Помидоры черри – 300 граммов. Чеснок – 5 зубчиков. 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Грибы – 300 граммов (лучше брать самые мелкие). 50 граммов белого вина. 50 граммов оливкового масла. Луковица. Базилик и розмарин. Соль. Немного черного перца.
На оливковом масле обжарьте порезанный мелко лук. Чуть позже сюда же в сковороду положите нарезанные вдоль грибы. Посолите, поперчите. Несколько минут потушите.
Затем добавьте белое вино и держите на огне, пока жидкость не выпарится.
Киньте розмарин и еще тушите минуту.
Жареные грибы переложите в миску, пусть немного остынут. Добавьте к ним резаные пополам помидорки черри, базилик и немного посолите, поперчите.
Влейте чуть оливкового масла и бальзамического уксуса.
Теперь обжарьте слегка кусочки багета на оливковом масле. Сверху положите готовую смесь с грибами и помидорами.
Выкладывайте готовые брускетты на красивое блюдо, на листья салата.
Это красивая, но в то же время очень вкусная закуска понравится всем вашим гостям, вы услышите только хвалебные отзывы.
Сообщение Брускетты с грибами и помидорами черри к праздничному столу. Легкая и вкусная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .