Нам понадобится: Курица (любые части) – 500 гр. Баклажан – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. крупный Чеснок – 3 зубчика Любая зелень по Вашему вкусу – 1 пучок Специи и соль по вкусу
Если у Вас куриное филе, разрежьте его на некрупные кусочки. Если целиковая курица или какие-то отдельные части, постарайтесь перебрать их так, чтобы они получились размером не крупные. Лишнюю кожу удалите.
Мясо промойте, растительное масло хорошенько прогрейте в сковороде и выложите куски курицы обжариваться до золотисто-румяной корочки. Не забывайте переворачивать на разные стороны мясо, всего обжаривайте в течении 8-10 минут.
Пока курица обжаривается, займемся овощами: баклажан очистите, нарежьте небольшими квадратиками и замочите в воде (буквально минут на 5).
Лук порежьте полукольцами или на четвертинки, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец и помидоры порежьте на средние кусочки (примерно такие же, как баклажан).
Как курица обжарится, снимите ее со сковороды, переложите ненадолго в чашу и на этой же сковороде обжаривайте сначала лук с морковью (2-3 мин.), затем добавьте болгарский перец и еще через 5 минут баклажаны с помидорами, протушите овощи в течении 3-4 минут и выложите сверху уже поджаренную курицу.
Выдавите чеснок к блюду, обильно присыпьте специями на Ваш вкус и посолите, влейте немного воды (в зависимости от сочности курицы и овощей, если у Вас получается довольно сухое блюдо, можете смело влить 1 стакан кипятка/бульона, если и так сочное, то хватит 0,5 стакана).
Накройте рагу крышкой и оставьте еще на 15 минут. В это время можете заняться сервировкой стола и подготовкой зелени: нарежьте ее довольно мелко. Когда пройдет 15 минут, проверьте, протушилось ли мясо (сделайте надрез, цвет мяса должен быть белым). Посыпьте зеленью.
Вкуснейшее рагу готово, приятного аппетита!
Сообщение Яркое овощное рагу с нежным мясом, все, как мы любим: быстрый, простой и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .