Главная / Шоу-бизнес / Яркое овощное рагу с нежным мясом, все, как мы любим: быстрый, простой и вкусный рецепт

Яркое овощное рагу с нежным мясом, все, как мы любим: быстрый, простой и вкусный рецепт

Нам понадобится: Курица (любые части) – 500 гр. Баклажан – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. крупный Чеснок – 3 зубчика Любая зелень по Вашему вкусу – 1 пучок Специи и соль по вкусу

Если у Вас куриное филе, разрежьте его на некрупные кусочки. Если целиковая курица или какие-то отдельные части, постарайтесь перебрать их так, чтобы они получились размером не крупные. Лишнюю кожу удалите.

Мясо промойте, растительное масло хорошенько прогрейте в сковороде и выложите куски курицы обжариваться до золотисто-румяной корочки. Не забывайте переворачивать на разные стороны мясо, всего обжаривайте в течении 8-10 минут.

Пока курица обжаривается, займемся овощами: баклажан очистите, нарежьте небольшими квадратиками и замочите в воде (буквально минут на 5).

Лук порежьте полукольцами или на четвертинки, морковь потрите на крупной терке. Болгарский перец и помидоры порежьте на средние кусочки (примерно такие же, как баклажан).

Овощи на сковороде

Как курица обжарится, снимите ее со сковороды, переложите ненадолго в чашу и на этой же сковороде обжаривайте сначала лук с морковью (2-3 мин.), затем добавьте болгарский перец и еще через 5 минут баклажаны с помидорами, протушите овощи в течении 3-4 минут и выложите сверху уже поджаренную курицу.

Выдавите чеснок к блюду, обильно присыпьте специями на Ваш вкус и посолите, влейте немного воды (в зависимости от сочности курицы и овощей, если у Вас получается довольно сухое блюдо, можете смело влить 1 стакан кипятка/бульона, если и так сочное, то хватит 0,5 стакана).

Накройте рагу крышкой и оставьте еще на 15 минут. В это время можете заняться сервировкой стола и подготовкой зелени: нарежьте ее довольно мелко. Когда пройдет 15 минут, проверьте, протушилось ли мясо (сделайте надрез, цвет мяса должен быть белым). Посыпьте зеленью.

Вкуснейшее рагу готово, приятного аппетита!

Готовое рагу

Сообщение Яркое овощное рагу с нежным мясом, все, как мы любим: быстрый, простой и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .