Блюда из грибов — это настоящий праздник для всей семьи. Они всегда получаются такими нежными и вкусными. Сегодня поделимся с вами рецептом грибной запеканки с хрустящей корочкой. Готовится это блюдо просто. Готовы приступить?
Что купить для двух порций:
картофель (3 шт); грибы любые ( не менее 100 гр); лук (1 шт); яйцо (1 шт); сливки (30 мл); твердый сыр (30 гр); соль, перец и масло оливковое.
Как готовить?
Этап 1 — начнем приготовление с грибов. У меня шампиньоны. Если у вас есть другие, то они тоже подойдут. Нарежьте их любой формы.
Этап 2 — теперь возьмите лук и нарежьте его. Форма тоже не имеет значение.
Этап 3 — картофель нужно почистить и сварить целиком.
Этап 4 —поставьте сковороду на плиту и добавьте оливковое масло. Пусть нагревается. К нагретому маслу добавьте лук. Пусть обжаривается.
Этап 5 — к луку теперь можно добавить грибы. Обжарьте их.
Этап 6 — вареный картофель нужно натереть на крупной терке.
Этап 7 — к готовому картофелю нужно добавить обжаренный лук с грибами. Можете все посолить, если не сделали этого раньше при варке картофеля и обжаривании грибов. Возьмите форму для запекания в духовке, Выложите картофельно-грибную смесь, распределив по всей поверхности. Отложите пока. Приступайте к созданию сливочного крема. В сливки добавьте яйцо и натертый сыр. Смешайте все и добавьте к будущей запеканки. Вам нужно, чтобы крем закрывал и верх запеканки, а в конце можно насыпать еще немного тертого сыра. Полученную запеканку отправьте в духовку на 25 минут. Пусть запекается при 180 градусов.
Сообщение Грибная запеканка с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .