1. Варим идеальные яйца всмятку
Британский шеф-повар Гордон Рамзи в одном из своих кулинарных шоу поделился простым секретом, который позволяет получить яйца всмятку правильной консистенции. Вам необходимо лишь варить их 4,5 минуты. Время указано с расчетом на то, что вес одного яйца будет варьироваться от 65 до 75 граммов.
2. Готовим нежное и сочное мясо курицы
Чтобы птица получилась сочной и мягкой, советуем вам перед приготовлением замачивать ее в соленом растворе в течение 8-12 часов. Так соль полностью и равномерно пропитает мясо. Лучше всего готовить его в духовке, предварительно завернув в кондитерский пакет.
3. Усиливаем вкус и аромат перца в блюде
Каждая хозяйка знает, что перец горошком гораздо ароматнее чем молотый. Однако, не все знают о том, что из горошин можно извлечь еще больше вкуса и запаха. Для этого обжарьте их на сковородке без добавления масла, а затем измельчите с помощью скалки, к примеру, и в таком виде уже отправляйте в ваше блюдо.
4. Быстро чистим чеснок
Достаньте из головки чеснока нужное количество зубчиков и замочите их в холодной воде на 30 минут. После этого кожица овоща будет очень легко отделяться вместе с тонкими пленками, с которыми обычно бывает больше всего проблем.
5. Готовим вкусный картофель по-деревенски
Особенность такого картофеля в том, что он хрустящий снаружи, а внутри имеет консистенцию как у пюре. Чтобы добиться такого результата, предварительно отварите овощные дольки до полуготовности, а затем отправьте их запекаться в духовку, добавив ароматных специй.
Сообщение 5 кулинарных лайфхаков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .