Что потребуется
500 граммов отваренного языка говяжьего;
200 граммов грибов;
200 граммов сыра;
2 штуки томатов;
50 мл сливок двадцатипроцентных;
1 головка репчатого лука;
соль;
2 столовые ложки муки;
перец;
2 столовые ложки масла растительного;
петрушка.
Пошаговая инструкция Взять грибы, измельчить их на мелкие части. Нарезать мелко репчатый лук. Измельченные шампиньоны с луком нужно обжарить на сковородке, куда нужно налить масло растительное. В миске смешать муку, сливки, посыпать солью, перцем, размешать. Смесь налить в сковороду с обжаренной грибной массой. Смешать все, подогреть, пока не образуется густая консистенция. Массу переложить в емкость. Нарезать сыр на пластинки. Томаты нарезать на дольки. Отваренный язык требуется нарезать на кусочки в виде пластин (толщина кусочков один сантиметр). Нужно смазать форму кистью, смоченной в масле, и поместить на дно емкости слой из говяжьего языка. Поверх говяжьего языка следует поместить слой из грибов, лука, сливок, разровнять поверхность лопаткой. Следующий слой — дольки томатов, которые нужно поперчить, добавить соль. Поверх томатов положить пластины сыра. Блюдо поместить в духовой шкаф, запекать блюдо при температуре сто девяносто градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Говяжий язык с грибами под шубой — вкусное блюдо, которое оценят ваши родные и гости появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .