Давайте приготовим лапшу вместе, следуя пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для лапши нам понадобится мука и яйца. Для бульона я предпочитаю использовать куриную грудку, она нежирная, бульон получается прозрачный и даже, можно сказать, «нежный», а также нам нужна одна средняя луковица и соль.
Шаг 2 – Готовим тесто для лапши
Для лапши нам понадобится три яйца и 250-300 грамм муки. Яйца нужно разбить в глубокую чашку и тщательно взбить.
Затем добавить постепенно муку, продолжая размешивать, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет довольно густым, его нужно достать на разделочную доску и продолжить мешать, добавляя муку. Если тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным – оно готово.
Шаг 3 – Делаем лапшу
Сначала разделочную доску нужно тщательно посыпать мукой. Потом необходимо раскатать тесто в тонкий лист, шириной в 1-2 мм и оставить на 20 минут, чтобы оно слегка подсохло. Затем острым ножом разрезать на тонкие полоски шириной 2-3 мм и оставить еще на 2-3 часа, чтобы лапша подсохла, при этом каждые 15-20 минут ее нужно переворачивать, чтобы она просохла равномерно.
Бабушка рассказывала, что раньше лапшу сушили прямо на улице под солнечными лучами, просто накрыв тонкой тканью. Когда лапша высохнет, сложите ее в тряпочный мешок или оставьте прямо на разделочной доске, накрыв полотенцем.
Шаг 4 – Готовим бульон
Для 2,5 литров бульона я беру одну куриную грудку. Сначала необходимо поставить воду и подождать пока она закипит. Затем опустить грудку и луковицу целиком, а также посолить. Я варю грудку в течение часа, так бульон получается более насыщенным. Когда куриная грудка будет готова, просто уберите луковицу из бульона.
Шаг 5 – Завершающий этап
В кипящий бульон добавляем две большие горсти нашей лапши, снова доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем на 20 минут.
Затем накрываем стол и кормим близких вкусной домашней лапшой на курином бульоне.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусно как у бабушки: просто смешиваем муку и яйца – старинный рецепт домашней лапши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .