Топ 5 чаев, которые обрели популярность среди любителей этого восхитительного напитка. Попробуйте согреть себя и свою семью с этим выбором вкуснейших теплых чаев.
Имбирный Какие ингредиенты: Литр воды. Около трех столовых ложек мелко нарезанного ломтиками имбиря. Три столовых ложки меда. Щепотка черного перца. Лимон, можно и апельсин на выбор. Свежая мята. Как готовить:
Опустите имбирь в закипевшую воду и варите несколько минут, далее смешайте эту имбирную основу в чашке. Положите сюда цитрусовые и мед с мятой. Пейте этот напиток горячим!
Чай с корицей и мятой под названием «Марокканский» Какие ингредиенты: Гвоздика (4 веток бутончика). Немного корицы. Апельсиновая корка. Цедра лимона, можно взять лайм. Сухой имбирь несколько кусочков. Коричневого сахара по вашему вкусу. Небольшое количество мяты. Черный крупнозернистый чай — три чайные ложки. Литр воды. Как готовить:
Цедру цитрусовых нужно измельчить в виде соломки. Пучок мяты раскрошите рукой или используйте для этого ступку. Необходимо выпустить приятное мятное послевкусие.
В чайник поместите две лакричные палочки, бросьте имбирь, гвоздику, цедру цитрусовых, сахар, крупнолистовой чай.
Все это залейте кипятком и поставьте настояться, а затем попробуйте вкус этого ароматного чая.
Мёд с шиповником Какие составляющие: 0,2 литра воды. 15 грамм мёда. 20 грамм шиповника. 5 г лимонного сока. Как готовить:
Раздавить шиповник и залить его горячей водой, накрыть крышкой и готовить в таком виде около 10 минут, затем снять с огня и дать время подняться (достаточно 10 минут).
Отвар следует отфильтровать и добавить в него лимонный сок с медом.
Каркаде чай с черникой Какие ингредиенты: Пол-литра готового каркаде. Смородина, клубника, малина, вишня или ежевика (на выбор). Горсть отборных ягод в свежем или замороженном виде. Пучок мяты. Три столовых ложки сахара. Лимон. Как готовить:
Ягоды, которые вы выбрали, нужно натереть сахаром, залить их горячим чаем, добавить мяту.
В горячий чай добавить мед и лимон. Вот и все, вкусный чай готов!
Латте чай со специями Какие ингредиенты: Несколько стаканов готового черного чая. Два с половиной стакана молока. Несколько ложек сахара. Четверть ч.л. сухого имбиря. Немного кардамона. Щепотка мускатного ореха. Как готовить:
Черный чай залить кипятком и вскипятить. Вылить в большую емкость, можно в кастрюлю. Посыпать сахаром, специями и добавить молоко. В таком виде напиток необходимо довести до кипения. Профильтровать чай, оставляя только жидкую основу.
Сообщение Замерзли на прогулке? В зимние холода: топ 5 лучших согревающих чаев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .