Хочется вкусной домашней выпечки, а желания месить тесто и караулить, пока печётся, нет? Тогда наш оригинальный рецепт яблочного пирога «Три стакана» точно вам понравится. Он готовится без яиц и молока. Почти все ингредиенты всегда «водятся» у любой хозяйки. Так пустим их в дело!
Вам понадобится:
Яблоки твёрдых сортов кислые — 1,5 кг; Манка — 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Мука — 1 стакан: Сливочное масло — 150 грамм; Ванильный сахар — 1 уп.; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль — щепотка.
Приготовление:
1. Заранее включите духовку. Она должна разогреться до 180 градусов.
2. Перемешайте сахар, манку, соль, разрыхлитель, муку, ванильный сахар. Затем распределите смесь равномерно по четырём стаканам.
3. Яблоки трём на крупной тёрке. Можно вместе с кожурой. Разделите массу на три части. Можно добавить чуть корицы.
4. Застелите форму для выпекания пекарской бумагой (и дно, и стенки).
5. Высыпаем первую часть мучно-манной смеси. Распределяем по дну равномерно. Сверху — первый слой яблочной стружки. Затем — следующий слой сухой смеси, и снова яблочки. Продолжаем чередовать. Верхним слоем снова окажется сухая смесь. Поверх него кладём сливочное масло. Если оно сильно заморожено — натрите его на тёрке и покройте стружкой всю поверхность пирога.
6. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Должна появиться аппетитная румяная корочка. В среднем время приготовления составит около часа.
7. Сразу из формы пирог не вынимайте. Дайте ему немного остыть, а затем выкладывайте на тортницу или другую плоскую тарелку и режьте на порционные куски.
Приятного чаепития!
Сообщение Яблочный насыпной пирог без молока и яиц: проще и вкуснее банальной шарлотки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .