Вы будете приятно удивлены, но продукты, о которых я вам сейчас расскажу, буду в сто раз вкуснее, если их отмочить в обычном молоке.
Булочка для фарша.
Если отмочить ее в молоке хотя бы 7 минут, котлетки получатся сочнее и вкуснее;
Пересоленная сельдь.
10-12 часов отмачивается для того, чтобы избавиться от излишков соли. Такая рыбка станет нежнее в несколько раз;
Печень.
После молока она станет очень нежной и сочной. Отмачивать нужно пару часов;
Кислый творог.
Избавьтесь от лишней кислоты при помощи молока. Отмачивайте часа 3-4;
Филе рыбы.
За 1 час вымачивания, рыбка обретет новый улучшенный вкус, а при жарке появится золотистая корочка.
Вот наша подборка и подошла к концу.
Приятного аппетита!
Сообщение Почему некоторые продукты стоит отмачивать в молоке перед готовкой и употреблением появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .