Главная / Шоу-бизнес / Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Пирог с яблоками и заварным кремом – получается воздушным и очень сочным!

Продукты:

Для крема:

Молоко – 350 гр.

Крахмал – 2 ст. л.

Сахарный песок – 4 ст. л.

Ванилин – пакетик

4 яблока

1 яйцо

Для теста:

Мука – 350 гр.

Щепотка соли

Масло сл. – пачка

Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Сахар – 130 гр.

Рецепт яблочного пирога:

Муку, соль, пекарский порошок и масло смешиваем вместе. Продукты перетираем так, чтобы получилась крошка.

Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.

Для крема: яйцо, сахар, ванилин, крахмал смешиваем вместе. Разводим с молоком. Варим крем на слабом огне.

Делим тесто: в одной части должно быть 2/ 3 теста, в другой – 1/3 теста.

2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму. Делаем бортики. Чистим яблоки, срезаем середину, режем на ломтики. Выкладываем на основу для пирога. Заливаем кремом. 1/3 теста нарезаем полосками. Выкладываем сверху прямо на крем. Отправляем в духовку на 40 – 50 минут.

Достаём пирог, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

Приятного чаепития!

Сообщение Яблочный пирог с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .