Пирог с яблоками и заварным кремом – получается воздушным и очень сочным!
Продукты:
Для крема:
Молоко – 350 гр.
Крахмал – 2 ст. л.
Сахарный песок – 4 ст. л.
Ванилин – пакетик
4 яблока
1 яйцо
Для теста:
Мука – 350 гр.
Щепотка соли
Масло сл. – пачка
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сахар – 130 гр.
Рецепт яблочного пирога:
Муку, соль, пекарский порошок и масло смешиваем вместе. Продукты перетираем так, чтобы получилась крошка.
Отправляем тесто в холодильник на 30 мин.
Для крема: яйцо, сахар, ванилин, крахмал смешиваем вместе. Разводим с молоком. Варим крем на слабом огне.
Делим тесто: в одной части должно быть 2/ 3 теста, в другой – 1/3 теста.
2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму. Делаем бортики. Чистим яблоки, срезаем середину, режем на ломтики. Выкладываем на основу для пирога. Заливаем кремом. 1/3 теста нарезаем полосками. Выкладываем сверху прямо на крем. Отправляем в духовку на 40 – 50 минут.
Достаём пирог, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Приятного чаепития!
Сообщение Яблочный пирог с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .