Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – найти подходящие по размеру и составу булочки. Размер должен быть ровно такой, чтобы вам удобно было извлекать мякоть – булка не должна рваться или разваливаться, поэтому оптимален средний формат, круглые, пышные булки.
Лучше всего подойдут обычные булочки из пшеничной муки, без дополнительных примесей типа отрубей, семечек и т.д. – все это на любителя.
Ингредиенты: Булочки Шампиньоны Лук репчатый Сливки 20% / сметана Сыр Соль, перец, итальянские травы
Количество ингредиентов будет зависеть от числа булок (их может быть 4, 6 и больше).
Сливки или сметана – на ваше усмотрение, что больше любите. Оба продукта отлично сочетаются с грибами. Со сливками вкус будет более нежный, молочный, со сметаной – с кислинкой. Идеально – взять за основу сливки, добавив пару столовых ложек сметаны. Главное, чтобы сливки были жирными – лишняя вода в жульене нам не нужна, помним, что посудой нам будут служить булочки.
Приготовление:
Срезаем сверху у булок «крышечки» и откладываем их в сторону, они нам пригодятся. Аккуратно вычищаем мякоть из булочек, так, чтобы не повредить стенки и дно.
*Мякоть можно сохранить и в дальнейшем использовать, например, в котлетах.
Ставим на разогрев духовку (до 180 градусов).
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанные лук и грибы (до готовности лука).
Добавляем сливки и/или сметану, солим, перчим, сыпем немного итальянских трав (заменить можно сушеным базиликом). Тушим 3-5 минут на маленьком огне, пока не загустеет соус (следим, чтобы он не свернулся).
Выключаем огонь, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заполняем булочки грибами и ставим в духовку на 15-20 минут (смотрите по мощности духовки, главное не пересушить). Достаем, закрываем «крышечками», которые мы срезали с булок в начале, и отправляем в духовку еще на 5 минут.
*Начинка жульена в булке может быть абсолютно любой на ваш вкус: например, к грибам можно добавить куриное филе, зелень, овощи и т.д.
Сообщение Жульен в булке: когда вкусно и не надо мыть посуду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .