Ингредиенты: Сыр (любой, который хорошо плавится) – 300-400 г Яйцо – 2 шт. Мука – на глаз Панировочные сухари – на глаз
Соус:
Клюква (свежая или замороженная) – 150 г Сахар – 1 ст.л. Мед – 1 ч.л. Имбирь сушеный – 1 ч.л. Перец чили – на кончике ножа Вода ~50 мл Приготовление:
Готовим все для кляра: в чаше взбиваем вилкой яйцо; в отдельную тарелку насыпаем муку и в третью емкость – панировочные сухари.
Нарезаем сыр толстыми треугольничками (кусочки не должны быть тонкими, иначе это будут чипсы, а не жареный сыр).
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Сыр окунаем в яйцо, потом обваливаем в муке, последний этап – сухари.
Обжариваем сыр на сковороде на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые сырные треугольнички складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовим соус: сотейник с клюквой и водой ставим на медленный огонь, доводим до кипения и выключаем.
Пробиваем ягоду погружным блендером до однородной консистенции. Возвращаем на плиту, снова доводим до кипения, добавляем сахар, мед, имбирь и чили, перемешиваем, убавляем на минимальный огонь и увариваем соус 5-10 минут.
*Варьируйте сладость и терпкость соуса по вкусу, добавив больше сахара/меда или имбиря.
*Учтите, что после остывания соус будет гуще, чем в горячем виде.
*Если вы не любитель клюквы, замените ее на бруснику – будет тоже очень вкусно.
Сообщение Жареный сыр с клюквенным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .