Главная / Шоу-бизнес / Торт из зефира без выпечки — нежный десерт на праздничный стол

Торт из зефира без выпечки — нежный десерт на праздничный стол

Это лакомство необычайно просто в приготовлении, а по вкусу может конкурировать с лучшими мишленовскими десертами. Поверьте, ваши гости и близкие останутся в восторге от такого угощения.

Нам понадобится:

зефир — 300 гр.; жирные сливки — 250 гр.; клубника — 150 гр.; киви — 150 гр.; сахар — 100 гр.; орехи — 80 гр.; шоколад, мята, ягоды или фрукты — для украшения.

Процесс приготовления:

Разрежем зефир на тонкие пластины примерно 8 мм толщиной. Чтобы нож не прилипал, будем периодически обмакивать его в кипятке.

Верхушки зефира понадобятся нам для декорирования десерта, поэтому пока отложим их в сторону.

Хорошенько взобьем сахар со сливками.

Нарежем плоскими дольками киви и клубнику.

Приступим к формированию торта. Выложим первый слой из зефира на плоской тарелке, смажем его кремом. Далее распределим клубнику, посыплем ее орехами. Промажем слой кремом.

Затем выложим снова зефир. Примнем немного пласт. На зефир положим киви. Не забываем промазывать слои кремом.

Украсим торт верхушками зефира, цукатами, фруктами и ягодами. По желанию десерт можно посыпать тертым шоколадом.

Отправим угощение в холодильник на несколько часов для пропитки.

Перед подачей каждый кусочек торта можно декорировать веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Сообщение Торт из зефира без выпечки — нежный десерт на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .