Когда очень хочется отведать шашлыка, но нет возможности его пожарить, можно обойтись без него. Прекрасной заменой послужат жареные ребрышки в духовке. Их готовить совсем несложно.
Продукты:
Один килограмм рёбрышек Один лимон 15 миллилитров соевого соуса Масло для жарки Соль 5 граммов хмели-сунели 4 зубчика чеснока
Чистые ребрышки солим, поливаем соевым соусом и свежевыжатым соком лимона. Посыпаем хмели-сунели и измельченным чесноком. Оставляем в прохладном месте пропитаться маринадом на 60 минут.
Убираем с мяса излишки специй, чтобы они не горели в духовке. Перекладываем мясо в форму для выпекания и запекаем в духовом шкафу в течение одного часа. Мясо на косточке станем с румяной корочкой и ароматным.
Сообщение Рёбрышки в духовке: рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .