Гречка – вкусная крупа, которая хорошо сочетается с мясом и овощами. Ее можно приготовить разными способами.
В стакане
Такой способ подходит для тех, у кого нет времени на приготовление завтрака. Речка промывается до чистой воды. Крупу положить в глубокую миску или чашку и залить йогуртом или кипятком. Жидкость берется из расчета 1:2, где 1 – это крупа, а 2 – это вода. Оставить на ночь. Утром каша будет мягкой и рассыпчатой.
Классическая варка
«Классическая» гречка – это старый и проверенный способ приготовления каши. Крупа промывается и укладывается в сотейник. Наливаем воды в 2 раза больше гречки и варим 20 минут. За это время вода испаряется, и каша становится готовой.
В термосе
Каша в термосе – это настоящее спасение для тех, кто не успевает позавтракать дома и отправляется в дорогу. Чистая гречка засыпается в термос и заливается кипятком (воды в 2 раза больше), солится, можно сдобрить маслом и плотно закрутить крышку. Через 60 минут вкусной кашкой можно лакомиться.
Сообщение Мастер приготовления: 3 способа как сварить гречку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .