Вам понадобятся следующие продукты:
Соба (гречневая лапша) – 300 грамм Лук – 1 штука Сладкий красный перец – 1 штука Кабачок – 1 штука Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле) Кунжут для украшения Соевый соус Растительное масло Соль, перец
Способ приготовления:
Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг. Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут. Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут. Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте. Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.
Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!
Сообщение Соба с морепродуктами и овощами как в ресторане азиатской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .