Для приготовления блюда «Ножки в одежке» вам потребуются следующие ингредиенты:
фарш (свино-говяжий или куриный) — пол килограмма; мука — 250 гр.; кефир 2% — 180 гр.; соленая соломка — 1 пачка; лимон — 1 шт.; лук — 2 небольших головки; специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук (если делаете фарш собственноручно, лук тоже пропустите через мясорубку), соль и специи, хорошенько перемешиваем; Готовим простое тесто. Для этого смешиваем кефир, муку, соль и погашенную лимонным соком или уксусом соду. Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам, тесто; Тесто раскатываем до толщины в 1-2 мм, нарезаем полосочками шириной приблизительно 3 см.; Настоявшийся фарш делим на несколько частей, чтобы придать каждой из них форму и размер куриной голени. Вставляем «в ножку» соленую соломинку и закручиваем тесто по спирали вокруг ножки из фарша. Снизу тесто необходимо защипнуть, чтобы оно не раскручивалось при жарке; Разогреваем сковороду, заполняем ее подсолнечным маслом на высоту около 2 см и обжариваем «куриные ножки» с двух сторон до готовности. Тесто должно хорошо подрумяниться.
К этому блюдо замечательно подойдет соус из сметаны с солью, перцем (в том числе, сладким болгарским) и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Необычное праздничное блюдо «Ложные ножки в одежке» из фарша и соломки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .