Нам понадобится: 6 средних апельсинов; 4 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка винного уксуса; Соль и перец по вкусу; 2 средних цикория или салата; ¾ чашки оливок или маслин, нарезанных. Как будем готовить: Натереть цедру 2 апельсинов. Смешайте это с маслом, уксусом и небольшим количеством соли. Очистить оставшиеся апельсины, нарезать тонкими дисками (перпендикулярно сегментным швам) и разложить в один слой на большом блюде. Вылейте соус на них. Посыпать сверху перец, пока он не покроет их, как тонкий слой песка. Оставьте на 2 часа или дольше в прохладном месте. Отделите листья цикория или салата. Разорвите их, поместите в большую салатницу. Достаньте апельсины из заправки и положите поверх зелени, разбивая диски на четыре части. Посыпать оливками сверху, затем вылить еще немного заправки. Слегка перемешайте, добавьте больше приправы по вкусу и сразу подайте.
Приятного аппетита!
Сообщение Оригинальный салат из двух основных ингредиентов: необычная закуска, которая согреет вас холодной зимой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .