Куриная печень полезна для питания, а в пироге она вкусна по-особенному.
Чтобы приготовить пирог нужно взять:
500 граммов куриной печени 50 миллилитров сметаны (можно майонеза) 5 граммов соли 250 миллилитров теплой воды 400 граммов муки 10 граммов дрожжей 30 граммов сахара 45 миллилитров растительного масла Вымачиваем 1 час и отвариваем печень в течение 15 минут. Тем временем готовим тесто: в чашке растворяем в воде дрожжи, сахар, соль и доливаем масло. В последнюю очередь высыпаем муку и вымешиваем. Настаиваем 30 минут. Печень пропускаем через терку или взбиваем до пюреообразного состояния блендером вместе со сметаной. Раскатываем 2 пласта теста, и укладываем на противень для выпекания один пласт. Выкладываем начинку, и сверху накрываем вторым пластом теста. Посередине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут. Пирог покрывается румяной корочкой, а внутри остается сочным.
Сообщение На завтрак и обед: пирог с начинкой из печени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .