Когда я первый раз готовила тесто из тыквы я боялась, что от нее будет запах и сладкий вкус в тесте. Ничего подобного,только песочная основа золотистого цвета! Сегодня я покажу вариант без мяса. ⠀ Итак, для основы нам понадобятся:
Тыква 250 гр Мука (нутовая или пшеничная цельнозерновая) 120 гр *у меня была нутовая Тертый чеснок 1 зубчик Оливковое масло 15 гр Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Приправа по вкусу Сода 1 ч.л. Лимонный сок 1 ст.л.
⠀ Для начинки:
Томатная паста Грибы Помидоры Пекинская капуста Зелень
⠀ Готовим тесто. Натираем тыкву, добавляем муку, соль, перец, тёртый чеснок, соду, лимонный сок, оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты и получаем консистенцию мягкого теста.
⠀ Тесто раскладываем ложкой на пергамент, распределяя тонким слоем. Такого объема теста мне хватило на форму кольца для запекания диаметром 28 см. ⠀
Отправляем тесто в духовку на 15 минут (при 200 С). Пока запекается тесто, готовим начинку. Обжариваем грибы (5-6 минут), нарезаем помидоры, пекинскую капусту и зелень.
⠀ Спустя 15 минут достаем тесто и переворачиваем его. Убираем пергамент.
⠀ Сверху тесто смазываем томатной пастой, укладываем грибы, помидоры. Снова отправляем в духовку на 7 минут. Через 7 минут достаем и украшаем капустой и зеленью.
Здоровая пицца готова!
⠀ Попробуйте! Обещаю, будет вкусно!
⠀
Сообщение Пицца без яиц и глютена- просто и вкусно! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .