Легкая закуска с креветками. Для приготовления данного блюда потребуются креветки вареные, помидоры (лучше, конечно, черри), огурец, капуста пекинская (можно использовать белокочанную, рукколу, зеленый салат), чеснок, лимон, оливковое масло (по желанию можно использовать растительное), укроп (если любите его), специи по вкусу. Весовое количество основных ингредиентов используется по желанию и вкусовым пристрастиям (я люблю креветки и помидоры черри, поэтому кладу их больше).
Чеснок измельчить на мелкой терке, полить маслом, добавить сок лимона, перемешать. Вареные креветки почистить, соединить с чесночно-лимонной заправкой, перемешать и убрать в сторону, чтобы креветки «настоялись». Капусту (салат, руккола), огурец и укроп тонко нарезать, помидоры разрезать, чтобы получились 2 или 4 половинки (по желанию), выложить в салатницу, залить чесночно-лимонной заправкой с креветками, добавить соль, смешать все ингредиенты.
Закуска из креветок с картофелем. Вам потребуются креветки (вареные), картофель, зеленый лук, горошек консервированный молодой, огурец свежий, яблоко, масло (я заправляю оливковым). Весовое количество основных ингредиентов используется по желанию и вкусовым пристрастиям. Картофель отварить в кожуре, почистить. Картофель, огурец и яблоко нарезать мелкими кубиками (семечки из яблок удаляем). Зеленый лук порубить. Вареные креветки очистить. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, выложить в тарелку, заправить маслом, соль по вкусу.
Сообщение Креветки: 2 рецепта простых и вкусных закусок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .