Рецепт запеканки очень простой, для приготовления нам потребуется минимум ингредиентов и не так много затраченного времени. Вы можете увеличить количество перечисленных продуктов, чтобы приготовить запеканку на несколько дней вперед. При хранении уже готовой творожной запеканки в прохладном месте, ее вкус и полезные свойства сохраняются еще в течении 2-3 дней.
Итак, нам понадобится:
Творог (желательно мягкий, не слишком зернистый) – 1 кг. Яйца – 3-4 шт. (если крупные яйца, то 3 шт., если мелкие, возьмите 4 яйца) Цедра лимона – 1 ст.л. Манная крупа – 4 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Сахар – 5 ст.л. Ванильный сахар – 1 ч.л. Сливочное масло – небольшой кусок
Если у Вас мягкий творог с уже однородной текстурой, вбейте в него яйца, сахар, ванильный сахар и начинайте вымешивать, пока сахар равномерно не распределится в твороге. Если творог зернистый, разомните его вилочкой, доведите по максимуму до однородной консистенции и также добавьте яйца с сахаром.
Затем, добавьте манную крупу с содой и снова все перемешайте. Пока манка начинает постепенно набухать, натрите лимон на мелкой терке для того, чтобы получить цедру и добавьте цедру в творог, перемешайте. Манка набухает в течении 10-15 минут, за это время разогрейте духовку до 190 градусов, приготовьте форму для выпечки и смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Когда духовка разогреется, творожную массу выложите в форму и распределите ее равномерно с помощью ложки, чтобы творог не прилипал к ложке, смочите ее водой.
Запекайте творожную массу в течении 30-40 минут (в зависимости от Вашей формы: чем более тонким слоем распределилась запеканка, тем меньше времени потребуется на ее приготовление).
Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть, она станет более твердой, но сохранит свою пышность и сочность.
Сообщение Пышная творожная запеканка с цедрой лимона, которую можно и нужно есть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .