Если вы не любите работать с тестом и боитесь, что у вас ничего не получится — тогда стоит попробовать приготовить наш вкуснейший чизкейк! Для его приготовления не нужны особые навыки и даже духовка! Давайте готовить?
Нам понадобится:
печенье «Орео» — 52 шт
сливочное масло — 100 гр
сливочный сыр — 450 гр
сахар — 50 гр
сливки 33% — 350 мл
ванильный сахар или ванилин — по желанию
Как будем готовить:
Отделим печенье «Орео» от начинки, сложим ее в отдельную миску. Само печенье (36 шт) измельчим в крошку с помощью блендера или скалки. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с крошкой. Форму для выпечки застилаем бумагой, на низ вкладываем наше песочное «тесто». Убираем на время готовки в холодильник.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром до высоких пиков. Отдельно смешиваем сливочный сыр и сахар, а также начинку от печенья, взбиваем. Аккуратно смешиваем содержимое двух мисок, чтобы получилась воздушная смесь. Измельчаем еще половину оставшегося печенья в крупную крошку и добавляем в крем.
Нашу сырно-сливочную смесь укладываем поверх песочного теста и ставим в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей разламываем оставшееся печенье и декорируем им наш чизкейк. Приятного аппетита!
Сообщение На скорую руку: чизкейк «Орео» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .