Рецепт не требует больших вложений. В состав теста не входят молоко и яйца. Такое тесто отлично подойдет для выпекания булочек, беляшей, пирожков, пиццы и любой другой выпечки на дрожжевой основе. Причем вся выпечка получается воздушной и очень вкусной.
Ингредиенты:
— 1 килограмм муки,
— 500 миллилитров воды,
— сухие дрожжи из расчета на 1 килограмм муки,
— 50 миллилитров растительного масла,
— 3 столовые ложки сахарного песка,
— 1 чайная ложка соли,
— начинка для пирожков на ваш выбор.
Приготовление
Процесс приготовления теста предельно прост: необходимо растворить в теплой воде сахарный песок и соль, добавить к воде растительное масло. После этого постепенно добавляем в воду дрожжи и муку. Далее потребуется замесить тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
Далее на пару часов оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, приступаем к лепке пирожков. Начинку можно взять любую: мясную, фруктовую и даже задействовать варенье или шоколад. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.
Когда пирожки будут сформированы, укладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем для выпекания в духовку. На выпекание пирожков при температуре 180 градусов требуется примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически заглядывать в духовку, чтобы не пропустить момент, когда выпечка будет готова.
Пирожки из такого теста получаются воздушными и вкусными.
Сообщение Воздушные пирожки из теста без молока и яиц: простой рецепт вкусной выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .