Главная / Шоу-бизнес / Воздушные пирожки из теста без молока и яиц: простой рецепт вкусной выпечки

Воздушные пирожки из теста без молока и яиц: простой рецепт вкусной выпечки

Рецепт не требует больших вложений. В состав теста не входят молоко и яйца. Такое тесто отлично подойдет для выпекания булочек, беляшей, пирожков, пиццы и любой другой выпечки на дрожжевой основе. Причем вся выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 1 килограмм муки,

— 500 миллилитров воды,

— сухие дрожжи из расчета на 1 килограмм муки,

— 50 миллилитров растительного масла,

— 3 столовые ложки сахарного песка,

— 1 чайная ложка соли,

— начинка для пирожков на ваш выбор.

Приготовление

Процесс приготовления теста предельно прост: необходимо растворить в теплой воде сахарный песок и соль, добавить к воде растительное масло. После этого постепенно добавляем в воду дрожжи и муку. Далее потребуется замесить тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.

Далее на пару часов оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднимется, приступаем к лепке пирожков. Начинку можно взять любую: мясную, фруктовую и даже задействовать варенье или шоколад. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

Когда пирожки будут сформированы, укладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем для выпекания в духовку. На выпекание пирожков при температуре 180 градусов требуется примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически заглядывать в духовку, чтобы не пропустить момент, когда выпечка будет готова.

Пирожки из такого теста получаются воздушными и вкусными.

Сообщение Воздушные пирожки из теста без молока и яиц: простой рецепт вкусной выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .