Сырные греночки
Продукты нужно взять самые простые, которые есть в каждом доме. Но получается очень ароматно!
Что берем:
батон — 4 куска;
твердый сыр любого сорта;
яйцо — 1 шт;
молоко — 2 ст.л.;
пару зубчиков чеснока (если любите);
соль.
Как готовить
Смешиваем молоко и яйца. Солим и перчим по вкусу. Когда за окном зима, неплохо добавить чеснок. Берем кусочки батона и обмакиваем в молоко с яйцами, только с одной стороны. Так же обмакиваем второй кусочек и между ними кладем сыр. Такой сэндвич помещаем на сковороду и обжариваем до готовности.
Рулетики из лаваша
Что берем:
лаваш;
помидор свежий — 1 шт;
яйца — 2 шт;
сыр твердых сортов — 100 г;
перец, соль.
Как готовить
Отварите одно яйцо в течение 4 минут. Остудите и очистите, мелко нарежьте. Нарезаем лаваш широкими полосами. Помидоры режем тонкими кружочками. На лаваш выкладываем сыр, мелко нарезанное яйцо и ломтики помидора. Заворачиваем в конвертик. Обмакиваем его в яйце и обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. Лучше кушать рулетики горячими.
Блинчики из банана
Что берем:
3 банана;
2 яйца;
разрыхлитель — на кончике ножа.
Бананы очищаем от кожуры, режем на кружочки. Выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. В отдельную миску разбиваем яйца, немного солим и добавляем сахар, активно взбиваем. Затем яйца и бананы смешиваем, добавляем разрыхлитель. Подогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем банановую смесь, формируя маленькие блинчики. Обжариваем до готовности. Подавать можно с вареньем или сметаной.
Омлет
Что берем:
яйца — 4 шт;
молоко — 2 ложки;
помидоры — 1 шт;
грибы — 3 шт;
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
соль.
Теперь готовим
В глубокой миске взбиваем яйца и молоко, солим и перчим. Грибы порезать помельче и поджарить. Помидоры порезать на кружочки и немного потомить на сковороде. Затем полученные овощи смешиваем с яйцом и все это выливаем на сковороду. Накрываем крышкой и томим до готовности. Времени займет не более 10 минут на медленном огне. Подавать горячим.
Тосты
Что берем:
батон — 2 куска;
кусочек сливочного масла;
яйца — 2 шт;
кетчуп;
зелень;
соль.
В тостер кладем кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. В сковороде на сливочном масле обжариваем два яйца, чтобы желток остался слегка влажным. На готовые тосты кладем обжаренные яйца, посыпаем зеленью. Можно полить кетчупом, если любите. Сытный завтрак готов!
Сообщение 5 рецептов завтрака «на скорую руку» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .