В Японии придумали простой и очень нежный торт. Для его приготовления нам понадобятся продукты: белый или молочный шоколад (120 гр., 3 яйца, 120 гр. сливочного сыра, который обычно используют для сладкого крема).
Рецепт:
Кубики шоколада растопить. 3 яичных белка взбить миксером: они должны быть плотными. Отдельно взбить желтки.
Шоколад соединить с маслом. Добавить желтки.
Взбитые белки ложкой выложить в тесто.
Вылить тесто в форму. Поставить форму на поверхность противня. Налить туда кипяток. Выпекать торт 15 минут при т. 170 гр. Далее – уменьшить огонь до 160 гр. и выпекать ещё 15 мин. Оставить готовый десерт в духовом шкафу на 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение Японский торт без муки из трёх продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .