Это очень вкусный рулет с орехами и кремом со сгущенкой. Рулет получается нежным, воздушным, имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится очень быстро, и понадобится минимум продуктов.
Для теста понадобится: Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 50 гр. Крахмал — 50 гр. Какао — 3 ст.л. Разрыхлитель — 1 шт.
Для крема:
Сгущенка — 1 б. Масло (не маргарин) — 200 гр. Ванильный сахар — 1 ч.л
Приготовление: В первую очередь, отделяем белки так бисквит получится пышнее, если их взбивать по отдельности. Теперь взбиваем вместе с сахаром желтки, добавив 2- 3 ст.л кипячёной воды. В чистой миске соединяем сухие ингредиенты, и тщательно мешаем. Теперь приступаем к белкам. Взбиваем в густую стойкую пену, добавив щепотку соли. Соединяем эти две массы. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы пена белковая не осела. Далее по чуть-чуть добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем снизу вверх, у нас получится воздушная масса. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем его маслом. Ставим выпекать на 200 градусов, 10- 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Рулет сворачиваем вместе с пергаментом, даём остыть.
Крем: Масло должно быть мягким, поэтому лучше его заранее вытащить из холодильника. Взбить его нужно с ванилином. Постепенно добавляем сгущёнку. Когда рулет остынет, аккуратно снимаем пергамент, и смазываем очень хорошо кремом, обильно посыпаем орехами и сворачиваем рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и украшаем орехами. Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный рулет «Искушение». Простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .